В честь "Недели популяризации лучших практик укрепления здоровья на рабочем месте" сегодня хотелось бы рассказать о перекусах во время работы
12:21 03.05.2025 16+
В честь "Недели популяризации лучших практик укрепления здоровья на рабочем месте" сегодня хотелось бы рассказать о перекусах во время работы.
Перекусы во время работы могут быть опасны по нескольким причинам:
Переедание. При погружении в рабочие задачи легко потерять счёт съеденному и не уследить за количеством калорий. Это может привести к перееданию и набору лишнего веса.
Проблемы с пищеварением. Если есть перекус «на бегу», человек не успевает тщательно пережевывать пищу. Это может вызвать вздутие живота, а в дальнейшем и хронические заболевания желудочно-кишечного тракта.
Кратковременный прилив энергии. Некоторые перекусы, например шоколадный батончик или банка сладкого лимонада, дают лишь краткосрочный прилив энергии за счёт резкого скачка сахара в крови. Уже через 20–30 минут уровень глюкозы падает, и человек начинает ощущать сонливость, усталость и чувство голода.
Вред от некоторых продуктов. Например, цукаты и сухофрукты содержат большое количество фруктозы. Переизбыток этого вещества в рационе способствует отложению жира в печени, повышает уровень холестерина и увеличивает вероятность развития сахарного диабета.
Чтобы избежать вредных перекусов, можно планировать питание заранее, убирать еду со стола и пить больше воды в течение дня.
#смидовичскаярбЕАО
#депздравЕАО